Pâte Sablée Sans Gluten
Je partageNe vous privez pas d'une bonne tarte !
Pas toujours simple de se faire une tarte sans gluten et alors que les fruits de saison commencent à envahir les étals, on peut être tenté de se faire une belle tarte aux fruits.
Je vous propose ici une recette de base : la pâte à tarte sablée sucrée.
A vos marques, prêts, pâtissez !!😉
Durée
- Préparation : 20 minutes
- Temps total : 20 minutes
Ingrédients pour 1 personnes
- 150 gr de farine de riz,
- 50 gr de farine d'amarante,
- 100gr d'huile de coco non fondue mais malléable,
- 1 oeuf,
- 40 gr de sucre blond non raffiné (sucre de coco, sucre muscovado)...ou de sucre de bouleau (aussi appelé xylitol de bouleau)
Etapes
Mettre l'ensemble des ingrédients (sauf l'oeuf) dans un saladier. mélangez du bout des doigts puis ajoutez l'oeuf et pétrissez rapidement pour faire une boule.
farinez la boule, déposez la entre deux feuilles de papier cuisson (sulfurisé), et étalez au rouleau à pâtisserie. Décollez une des feuilles de papier puis installez la pâte dans le moule sur la feuille de papier restante.
Farinez vous les doigts pour terminer de repousser la pâte afin qu'elle épouse bien le moule.
Astuce : personnalisez votre pâte à tarte en la parfumant d'un peu de graines de vanille ou de zestes de citron, ou bien encore de cardamome ou de cannelle !
Il ne vous reste plus qu'à réaliser votre recette habituelle, et à vous régaler !
N'oubliez pas, pour votre santé, que les desserts restent relativement superflus d'un point de vue nutritionnel et qu'ils doivent rester ponctuels et exceptionnels. Vous les savourerez d'autant plus !
Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/techniques-cuisine/pate-sablee-sans-gluten.htm