Cuire les pâtes de riz asiatiques
Je partageVous en avez marre que ça colle ??
Vous respectez ce qui est marqué sur le paquet, et malgré cela, vos pâtes de riz asiatiques collent et votre pad-thaï ne ressemble en rien à ce que vous pouvez trouver au restaurant... ?
Ce petit article sur comment faire correctement les pâtes de riz est fait pour vous 😉
Les pâtes ou nouilles asiatiques ne sont pas toujours si simple à utiliser et elles sont pourtant une vraie bonne alternative pour celles et ceux qui souhaitent limiter leurs apports en gluten voire, les supprimer. La problématique de ces pâtes est qu'on peut, si elles sont cuites de façon inappropriée, se retrouver avec une véritable bouillie de pâtes !
La technique présentée ici concernent notamment les pâtes longues et plates, sèches et non fraiches. Il faut en fait très très peu les cuire.
Durée
- Préparation : 35 minutes
- Temps total : 35 minutes
Ingrédients pour 1 personnes
- pâtes de riz asiatiques
- un saladier
- une casserole
- de l'eau chaude
- de l'eau froide
Etapes
Une fois votre dose de pâtes pesée, disposer celles ci dans un plat avec de l'eau tiède.
Laisser pauser 10 à 15 min afin que les pâtes s’assouplissent.
Préparer un grand saladier d'eau bien froide.
Sur la fin du temps de pause, mettre de l'eau à bouillir avec du sel dans une grande casserole d'eau.
Rincer les pâtes et les mettre dans l'eau bouillante pour 1 min 30 seulement voire 2 grand grand maximum puis égouttez les, et mettez les directement dans un grand saladier d'eau bien froide.
Egouttez de nouveau, vos pâtes sont prêtes à être incorporées à un wok ou la préparation de votre choix. Pour celà, votre plat doit déjà être pratiquement prêt à servir, ajoutez vos pâtes en dernières minutes.
Et voilà, vous obtiendrez véritablement de jolis woks avec des pâtes asiatiques non collantes !
Régalez vous bien !
Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/techniques-cuisine/cuire-les-pates-de-riz-asiatiques.htm