Le choc'haricots
Je partageMoelleux et fondant à la fois...un régal !
Il y a gâteau...et gâteau ! Et il est possible de se faire plaisir tout en mangeant plus sain et moins sucré. Avec ce gâteau on augmente sa consommation en légumineuses et dieu seul sait que c'est important, et on va avoir un index glycémique bien plus bas qu'avec la majorité des gâteaux. C'est donc une super recette pour une collation saine ou une fin de repas.
Durée
- Préparation : 15 minutes
- Temps total : 40 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
- 200 gr de chocolat noir fondu
- 200 gr de haricots rouges rincés et égouttés (en boite)
- 140 gr de chair de banane
- 60 gr de sucre de coco
- 3 oeufs
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c à café de vinaigre de cidre
- 80 gr de farine de blé semi complète ou de farine sans gluten (amarante par exemple)
Etapes
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, mettre tous vos ingrédients dans le bol d'un robot mixeur.(mettre la c à café de vinaigre de cidre sur la c à café de bicarbonate pour que ça mousse)
Mixer pendant 2 min puis ajouter le chocolat fondu. Mixer de nouveau pour rendre homogène la pâte.
Verser dans un moule huilé à l'huile d'olive, puis enfourner à four préchauffé à 170° pendant 40 min.
Comme toujours, une recette ultra simple et efficace ! Elle sera adoré des petits comme des grands !
Bon choc'haricots à tous !
Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/sucrees/le-choc-haricots.htm