Ananas Rôti au Four
Je partageQuel délice !!!!
Alors, là, je crois que c'est la recette la plus "flash éclair' que je connaisse !
C'est le chef Michalak, que nombre d'entre nous connaissent bien, qui a montré cette recette dans l'émission "dans la peau d'un chef". Cette émission avait un bel objectif d'ailleurs, qui était, de montrer au commun des mortels qu'on pouvait cuisiner un super repas en moins de 30 minutes. C'est d'ailleurs aussi en partie sur ce bel objectif que je fonde mes ateliers culinaires au cabinet. Car souvent, on me dit "je n'ai pas le temps de cuisiner". Cuisiner n'est pas toujours synonyme de beaucoup de temps pour se régaler.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ananas bien mûr (par exemple de Côte d'Ivoire car bien sucré naturellement)
Etapes
La preuve avec cette recette qui tient en seulement quelques lignes !
Scalper le haut de votre ananas et le placer tel quel au four à 170° pendant 2h à 2h30. C'est tout !
L'avantage de cette recette est que vous obtenez un ananas au goût caramélisé mais sans sucre ajouté ! sans graisses ajoutés !
Découper ensuite votre ananas encore chaud (mais pas brûlant non plus) au dessus d'une assiette creuse afin de bien récupérer le jus délicieux et pour ajouter un peu de gourmandise, vous pouvez ajouter les graines d'une gousse de vanille, bien mélanger et couvrir pour laisser infuser le parfum.
Vive le plaisir, vive le goût, vive la cuisine et la simplicité !
A vos ananas !....et n'oubliez pas de prendre bien soin de vous !
Blandine Grignon-Ragot
Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/sucrees/ananas-roti-au-four.htm