Tarte aux Poireaux
Je partageSans gluten ni produits laitiers
Une tarte encore une fois très facile à réaliser et qui vous permettra de varier vos idées de repas. Pour réaliser un repas complet et sain, accompagnez cette tarte d'une belle assiette de crudités avec par exemple de la salade verte, de la carotte râpée, quelques graines type courge et tournesol ainsi que des graines germées.
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour une grande tarte,
- 1 pâte feuilletée Biobleud bio sans gluten (vendue dans les magasins biocoop)
- 2 gros poireaux
- 4 oeufs
- 200 ml de crème de cajou ecomil (également en magasin biocoop)
- 300 ml de lait végétal type "riz/amande"
- Sel, poivre
Etapes
Préchauffer votre four à 180°.
Eplucher et détailler les poireaux en petits tronçons pour favoriser leur rinçage et nettoyage sous l'eau.
Faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur douce, ne les surcuisez pas et gardez leur couleur bien verte.
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la crème de cajou, le lait végétal. Saler, poivrer.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée sans gluten, puis y répartir les poireaux.
Verser la préparation aux oeufs et, avec une fourchette, répartir harmonieusement les poireaux.
Enfourner pour 45 min à 50 min selon les fours.
Encore une fois, n'oubliez pas d'apporter à votre repas, du "vivant" en complétant par des crudités que vous arroserez d'un filet de jus de citron et d'huile de noix ou de colza.
Régalez vous bien !
Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/tarte-aux-poireaux.htm