Taboulé de choux fleur au citron vert
Je partageFrais et sain, ce taboulé naturellement sans gluten ravira vos papilles !
En été, on apprécie les salades composées.
Lorsque l'on mange sans gluten, pas toujours aisé de trouver comment remplacer le traditionnel taboulé de blé.
Ici on remplace le taboulé de blé par du choux fleur cru et du brocolis cru qu'on râpe pour obtenir comme un taboulé.
Une vraie bonne idée, fraîche et saine !
Durée
- Préparation : 30 minutes
- Temps total : 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 choux fleur moyen
- 1 petit brocoli
- 2 gros pamplemousse
- 1 botte de radis
- 2 gros avocats
- Environ une vingtaine de crevettes
- Une quinzaine de feuilles de menthe marocaine
- 1 belle botte de persil plat
- Pour l'assaisonnement :
- 2 belles c à café de miel toute fleur
- 4 c à soupe de vinaigre balsamique
- le jus d'un citron vert et les zestes (zestez avant de presser)
- 8 c à soupe d'huile d'olive
Etapes
Cette salade composée est très facile à faire.
Il suffit de râper le choux fleur et le brocolis. Les mettre dans un saladier. Détailler le pamplemousse en quartiers, les avocats en morceaux, les radis et les crevettes en tronçons.
Ajouter les herbes (menthe et persil) ciselées. Zester le citron vert au dessus du saladier.
Puis préparer l'assaisonnement avec tous les ingrédients de celui ci, bien battre pour rendre homogène la sauce. Et verser sur le taboulé de choux fleur.
Bien mélanger et mettre au frigo plusieurs heures pour le servir bien frais.
Bon appétit !
Imprimer la recette Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/taboule-de-choux-fleur-au-citron-vert.htm