Poulet aux Patates Douces et aux Epices de Noël
Je partageUne recette tout en douceur et gourmandise
Encore et toujours d'une grande simplicité, cette recette ravira vos papilles. Peu d'ingrédients et un temps de cuisson ne dépassant pas 30 min. De plus, cette recette est sans gluten ni produits laitiers, ce qui permet au plus grand nombre d'en profiter.
Durée
- Préparation : 25 minutes
- Temps total : 35 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 beaux blancs de poulet jaune bio, bleublancoeur si possible (ils auront plus d'omégas 3 !)
- 1 gros oignon
- 2 patates douces moyennes
- 1 poignée d'amandes complètes
- 1 poignée de raisins de corinthe
- 2 c à café d'épices à pain d'épices
- 300 ml de bouillon de légumes bio (je prends celui de la marque jardin bio)
- sel, poivre
- Ustensile : une cocotte en fonte sera l'idéal mais toute casserole peut bien entendu faire l'affaire
Etapes
Dans une petite cocotte en fonte, mettre l'huile d'olive à feu moyen.
Emincer l'oignons et l'ajouter à la cocotte. Bien remuer, et laisser quelques instants pour que les oignons colorent un petit peu.
Pendant ce temps, détailler le poulet en gros cubes. Puis les ajouter aux oignons. Remuer bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser quelques instants en ramenant à feu doux.
Pendant ce temps, épucher, laver les patates douces. Les couper en cubes ni trop petits ni trop gros (environ 1cm sur 1 cm) et les ajouter à la cocotte. Bien remuer. Puis ajouter sel (pas trop), poivre, et les épices à pain d'épices, les amandes, les raisins. Bien mélanger l'ensemble, puis, mouiller avec le bouillon. Le bouillon ne doit pas tout recouvrir mais juste faire 1 cm de liquide dans le fond de la cocotte. Bien remélanger le tout avec la cuillère en bois, puis laisser cuire à couvert pendant 2à à 25 min. Il faudra 2 ou 3 fois, mélanger l'ensemble pour une cuisson homogène.
Servir bien chaud accompagné d'un petit bol de salade verte ou d'endives aux noix.
Un très bon repas en toute simplicité.
Bon appétit !
Imprimer la recette Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/poulet-aux-patates-douces-et-aux-epices-de-noel.htm