Gaufre de Patates douces
Je partageOui, même les gaufres peuvent être saines !
Une recette, comme à chaque fois, très simple mais si gourmande ! Accompagnées d'un oeuf poché et d'une jolie salade agrémentée de crudités, germe de blé, jus de citron et huile d'olive, vous aurez là un plat de roi !
Durée
- Préparation : 30 minutes
- Temps total : 30 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
- 500 gr de patates douces CUITES
- 130 gr d'oeufs
- 90 gr de farine d'amarante
- sel, poivre,
- 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c à café de vinaigre de cidre
Etapes
Mettre à chauffer votre gaufrier.
Mettre dans le bol d'un robot mixeur l'ensemble des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Huiler votre gaufrier à l'huile d'olive. C'est important pour que la gaufre ne colle pas.
Mettre environ 2 belles c à soupe de pâte sur chaque plaque à gaufre et fermer le gaufrier.
La cuisson des gaufres de patates douces prends bien une dizaine de minute. Si vous ouvrez le gaufrier et que vous voyez qu'elle se déchire, c'est que c'est trop tôt.
Aidez vous d'une spatule pour défaire vos gaufres et réservez les dans une assiette que vous pourrez mettre au four pour garder vos gaufres chaudes.
Puis, à votre choix, réaliser un oeuf au plat ou poché ou mollet et servir sur vos gaufres.
Servir avec une salade agrémentée de crudités, de germe de blé, pourquoi pas de brisures de noix et enfin, assaisonner de jus de citron frais et d'huile d'olive.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Imprimer la recette Blandine Grignon-Ragot
Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.
Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/gaufre-de-patates-douces.htm