Bol complet aux Brocolis
Je partageAu curry, ce bol simplissime varie !
Aujourd'hui, vous allez le voir, la recette est franchement, franchement simplissime !!! L'idée de vous publier ce type de recettes est de vous montrer qu'avec très peu de choses et très peu d'ingrédients, vous pouvez vous composer un déjeuner rapide, savoureux et santé !
Ingrédients pour 1 personnes
- 50 gr de riz thaï cru
- 6 têtes de brocolis moyennes (fraiches ou surgelées)
- 3 c à soupe de pois chiche cuits
- 1 c à café de curry doux
- 2 c à soupe de pignons de pin
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Etapes
Mettre à cuire 50 gr de riz basmati pendant environ 8 minutes dans une eau bouillante.
Pendant ce temps, cuire à la vapeur douce les têtes de brocolis, veillez à ce qu'ils restent fermes et d'une belle couleur bien verte et vive.
Pendant ces deux cuissons, mettre les pignons de pin à dorer à sec dans une poêle pendant deux minutes. Ne pas les laisser brunir.
Dans un récipient en verre, réunir le riz égoutté, les pois chiche, les pignons de pin, les brocolis coupés en lamelles, 1 c à soupe d'huile d'olive et la cuillère à café de curry doux, salez , poivrez. Et c'est tout !
Cette recette peut être préparée à l'avance le dimanche pour emmener les jours qui suivent au travail si, comme moi, vous mangez sur le lieu du travail ! Pratique, Rapide et surtout parfait pour votre santé !
A bientôt pour de nouvelles recettes saines et/ou de futurs ateliers culinaires au sein du cabinet !
Cabinet Mes Clés Naturo
4 Bd de Chinon
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A proximité immédiate de Tours, Grand Parking Gratuit
Imprimer la recetteRecette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/bol-complet-aux-brocolis.htm